Как приготовить яичную запеканку с овощами
Данный вид запеканки можно приготовить с вечера и утром можно будет позавтракать полезной и правильной пищей. В капусте находится множество витаминов и питательных элементов в виде кальция, железа такого важно вещества, как фолиевая кислота. Эти элементы очень необходимы беременным женщинам. Белки, которыми богаты яйца очень полезные для организма. В одном яйце 6 г белка и всего 70 калорий.
Продукты, которые будут необходимы для приготовления запеканки:
2—3 столовые ложки оливкового масла.
6 стаканов, вымытой и порубленной капусты и лук—шалот.
1 луковица.
соль.
6 кусков хлеба, порезанных на мелкие части.
1—1,5 стакана мягкого сыра, натертого на терке.
2—3 яйца.
200 грамм молока.
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный лук—шалот.
2. На среднем огне разогрейте в сковороде масло и поместите в нее нарезанный лук и поджарьте до мягкости.
3. Добавьте почищенную и порубленную капусту, посолите и потушите еще пару минут. Уберите с огня, отодвигая в сторону сковороду.
4. В большой посудине перемешайте яйца с молоком, поперчите.
5. Посуду для выпечки натрите маслом, сложите в нее ломтики хлеба, половину сыра и овощи. Распределите по всем дну, перемешивая ингредиенты.
6. Залейте все смесью из яиц и посыпьте сыром, который остался.
7. Накройте фольгой и дайте хлебу размокнуть в течение 20 минут. Можно оставить блюдо на ночь в холодильнике.
8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. После этого поставьте туда будущую запеканку и выпекайте ее около получаса.
9. Снимите фольгу.
10.Остудив блюдо, подавайте его к столу.