Полосы, пятна, оранжевая кожа вместо красивого загара. Причиной этому может быть не сам крем автозагар. Проверьте, как избежать нежелательных эффектов и как правильно использовать загар.

Автозагар лучше солнца

Мы любим солнце и пляжный отдых. Солнечная радиация имеет много преимуществ, даже в том, что она позволяет синтезировать витамин D, который необходим для правильного функционирования. Однако слишком длительный загар без фильтра вызывает ряд неблагоприятных, иногда очень опасных, последствий. Лучше всего находиться на солнце чтобы получить загар, но для длительного загара без фильтра не обойтись!

Типы автозагара

Полки магазинов и онлайн-аптек полны продуктов, которые должны дать нам ослепительный загар. Да, но какой выбрать? Ведь нам предлагают бальзамы, пенки, спреи для автозагара и т. д.

Пена — легко наносится, не оставляет разводов. Для жирной кожи.

Бальзам — увлажняет кожу, при неправильном применении могут появиться полосы. Для сухой кожи.

Крем — увлажняет и ухаживает. Для сухой кожи.

Спрей — простой в использовании.

Выберите загар для вашего типа кожи

Средства для автозагара обычно делятся на продукты для светлой и темной кожи. Обратите на это внимание. Даже если вы хотите получить сильный загар и очень светлый цвет лица, покупка темного продукта не будет хорошим выбором. В этом случае вы получите так называемую маску. Вместо этого лучше использовать средство, которое предназначено для вашего типа кожи.

Как использовать автозагар

Подготовка: перед применением средства для загара сделайте хороший скраб для тела, чтобы удалить мертвую кожу, это поможет нанести равномерно автозагар. Затем нужно правильно увлажнить — локти, колени, руки и ноги. После пилинга всего тела нанесите толстый слой крема на эти части и подождите, пока продукт полностью впитается. Благодаря этому вы получите блестящий, гладкий эффект. Перед нанесением автозагара снимите макияж, антиперспирант, парфюмерию и другую косметику, чтобы они не вступали в реакцию с автозагаром и не вызывали пятен на коже.

Вам понадобятся одноразовые перчатки или специальные перчатки, чтобы нанести этот тип продукта для нанесения автозагара. Не наносите загар прямо на кожу — сначала потрите его руками. Начинает процедуру с ноги наверх, совершая круговые движения. Будьте осторожны при нанесении загара на лицо. Лучше всего использовать продукт, специально разработанный для этого. Однако, если вы решили использовать продукт, который наносите на все тело, не забудьте нанести его очень тонким слоем. Не забывайте про уши, декольте и шею. Это очень важные элементы. Если вы пропустите эти места, ваш загар будет выделяться на фоне остальных, что выглядит неприглядно.

Для загара требуется время, чтобы он хорошо впитался, поэтому после нанесения не мойтесь около 10 часов в ванне, не надевайте плотную одежду и избегайте временно физических усилий, чтобы пот не смыл продукт. Сразу после нанесения средства для загара обязательно вымойте руки. Если на вашей коже появились полоски, это означает, что продукт плохо распространился или его слишком много в определенном месте.

Обязательно следуйте этим советам, чтобы избежать болезненных и потенциально серьезных ожогов кожи. Да, не у всех есть цвет лица, который быстро и равномерно покрывается красивым коричневым загаром. Однако каждый должен сначала позаботиться о собственной безопасности. Удачи в борьбе за эффектный загар!