Жителям Северной столицы объяснили, почему хлеб с плесенью нужно утилизировать
Вначале отмечается, что необходимо немедленно утилизировать заплесневелый хлеб независимо от объема плесени.
Данная информация была представлена на портале “piter.tv” со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Эксперты отмечают, что плесневые грибки распространяют споры по всей поверхности хлеба, причем зеленые пятна являются только видимой частью проблемы.
Другими словами, обрезание плесневых участков не является решением, поскольку заплесневелый хлеб не годен для употребления в пищу.
Кроме того, также были представлены несколько рекомендаций по предотвращению роста плесени.
В данном случае специалисты не рекомендуют хранить скоропортящиеся продукты в открытом шкафу или холодильнике. Относительно хлеба рекомендуется хранить его отдельно от остальных продуктов в пищевых контейнерах.
Также рекомендуется плотно закрывать банки и упаковывать еду в пакеты, пищевую пленку или специальные контейнеры.
В заключение специалисты также советуют регулярно мыть кухонные щетки, губки и тряпки, а также проводить ревизию продуктов на кухне не реже одного раза в неделю. Кроме того, следует регулярно чистить холодильник и шкафы.
Источник: https://spb.info-leisure.ru/2023/07/14/zhitelyam-severnoj-stolicy-obyasnili-pochemu-xleb-s-plesenyu-nuzhno-utilizirovat/