Петербуржцам рассказали об особенностях выбора мяса
Прежде всего сообщается, что сырое мясо, а также мясные полуфабрикаты обладают строгими сроками годности. Кроме того данные продукты имеют особый режим хранения. Поэтом нарушение сроков годности и режима хранения может повлечь за собой пищевое отравление.
Данная информация была представлена в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Кроме того, жителям Петербурга дали ряд определенных рекомендаций, которые следует учитывать при выборе мяса и мясных полуфабрикатов.
Так, например при выборе мяса стоит обращать внимание на то, что цвет не должен иметь коричнево-серый или даже зеленых оттенков.
Вдобавок ко всему, эксперты подчеркивают, что наличие белого налета является свидетельством того, что мясо уже начало портиться.
Напротив, свежее мясо обычно обладает легким мясным запахом без наличия неприятных примесей. Также важно обратить внимание на то, что при надавливании, свежее мясо должно быть вернуться в первоначальную форму.
Плюс ко всему специалисты рассказали о том, как понять замораживалось ли мясо. В этом случае, если мясо было подвержено заморозке, а затем снова было разморожено, то в этом случае на нем появится тонкая корочка. Более того, в таких случаях жир принимает красноватый оттенок.
В заключение сообщается, что не стоит приобретать продукцию, у которой была нарушена упаковка. Плюс ко всему не следует приобретать мясо, если оно хранится в загрязненной таре. Также не стоит покупать мясо без этикеток или листов-вкладышей, и если не соблюдены условия хранения.
Для справки:
Мясо и мясные полуфабрикаты являются неотъемлемой частью многих кулинарных традиций и питательного рациона. Они обладают рядом пользы, которая делает их важным источником питания.
Белок и Аминокислоты: Мясо — один из лучших природных источников высококачественного белка. Белок необходим для роста, восстановления тканей и поддержания иммунной системы. Особенно богаты аминокислотами, которые являются строительными блоками организма.
Железо: Мясо, особенно красное, богато гем-железом, которое легко усваивается организмом. Железо необходимо для транспортировки кислорода к клеткам и поддержания энергетического баланса.
Витамины группы B: Мясо содержит витамины группы B, такие как B12, B6 и ниацин. Они поддерживают нервную систему, метаболизм и способствуют образованию энергии.
Цинк: Мясо — богатый источник цинка, который участвует в иммунной системе, образовании ДНК и росте.
Креатин: Натурально содержащийся в мясе, креатин является важным компонентом для мышечной энергии и повышения физической производительности.
Минералы: Мясо содержит разнообразные минералы, такие как селен и фосфор, которые важны для здоровья костей, иммунитета и функционирования клеток.
Однако важно помнить, что умеренное потребление мяса и мясных полуфабрикатов является ключевым. Избыточное потребление может быть связано с риском развития различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые проблемы.
Источник: https://spb.info-leisure.ru/2023/08/29/peterburzhcam-rasskazali-ob-osobennostyax-vybora-myasa/