Особенности и достоинства блюд из индейки
Ещё относительно недавно индейку и блюда из неё большинство наших сограждан видело исключительно в зарубежных фильмах. В основном это сюжеты из картин про День благодарения, который очень популярен в США. Сейчас же ситуация изменилась, в нашей стране начали появляться фермы, где разводят индеек, в магазинах начали появляться индейки, а на тематических кулинарных сайтах, таких как grandkulinar.ru, публикуется множество рецептов приготовления блюд из индейки.
Достоинства индейки
Сначала хочется отметить размеры птицы, она очень даже не мелкая, то есть мясо в ней довольно много, и это мясо белое, то есть низкокалорийное, его можно даже назвать диетическим. Причём калорийность индейки ниже чем у более распространённых у нас курицы и утки, поэтому этот продукт так полюбился людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Из особенностей можно отметить способ разделки, потому что индейку нужно разделывать не так, как курицу. Ломать её на отдельные куски не стоит, как это мы делаем обычно с курицей. Нужно острым ножом, начиная с грудки, отрезать с птицы тонкие куски. Индейку принято подавать к столу целиком приготовленную, её, как правило, украшают при этом различными овощами, а также фруктами.
Выбираем индейку
Ни для кого не секрет, что мясо, птицу, в том числе и индейку, лучше покупать охлаждённой, чтобы сразу её приготовить. Замороженная индейка теряет некоторые свойства, так как вода при замерзании расширяется, и лёд внутри индейки может буквально разрывать волокна. То есть структура становиться немного вялой после разморозки. Если у вас не совпадает немного со временем, то индейку можно хранить не более суток в холодильнике, но не в морозильной камере. Только перед этим (или заморозкой, если уж совсем не получается готовить сразу) обязательно нужно вынуть из птицы потроха.
Свежесть охлаждённой индейки (часто пишут, что охлаждённая, а на самом деле, размороженная) проверять нужно, надавив пальцем на неё. Смотрим, как быстро восстанавливается вмятина. На свежей индейке она быстро пропадёт, если вмятина осталась или долго не исчезает, значит эта индейка несвежая.